今日はネタが少ないので「グルメ」ものがダブりますが投稿させて頂きます。
偶に肉の塊にむしゃぶりつきたくなります。
今日あるブロガーの方の投稿記事を読んでいたら「肉の塊」を調理したい欲望、「肉欲」がムクムクと湧き上がって来ました。
当初は豚肉ロースブロックを使ってコーラ角煮を作ろうかと思ったのですが、解凍に時間がかかりそうなので方針変更…
と言う訳で、今日の晩飯は巨大なビーフステーキを作ります。
その前にバータイムでマッタリと寛いでから…

暑い日が続くと先ず一杯目はビール🍺をひっかけて、次に焼酎のレモンハイへと何時ものプロトコルで移行します。

最初にサラダを頂き、因みにドレッシングは筆者自家製です。

野菜と卵のスープを頂いたら、最後にメインディッシュです。

当初は一枚500gの大きなステーキをガッツリと頂こうと思ったのですが、歳のことを考えると大き過ぎるので無難に家内と半分にして頂きました。
マスタードとわさびをたっぷり付けて頂くと国産黒毛和牛のレアステーキは最高に美味しかったです。(生山葵があれば良かったのですが、残念ながらチューブ山葵でした)
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s