先日連続して食べていたかんぱちですが、最後の部位のカマが残っていましたが、今晩はカマ焼きにして頂きました。
さいしょに大根おろしを準備、解凍したカマを水で洗い、お酒をかけて塩をふり15分ほど放置しておきます。
予熱しておいたグリルに強火で二、三分焼いて、後は弱火でジックリと八分ほど焼けば美味しいカマ焼きの出来上がりです。
作り置きの豚ハツのもつ煮、残り物の豚肉野菜炒めと玄米ご飯で頂きました。
関連動画;自作トレーラーの関連動画はYouTubeにアップしてあります。宜しければご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます