本日の昼食メニューです。
先週共同購入した肉が大量に残っているので、それを消費すべく最近は肉料理が中心で…
一つ目は豚ガツ(胃袋)のもつ煮で今日は日本風に仕上げてみました。
二品目がロウピードン(豚耳の煮凝り)を使ったサラダで、中華風の冷製料理っぽく作ってみました。
ドレッシングの代わりのごま油と酢、砂糖、醤油でかけ汁ですが、大変美味しく出来上がりました。
因みに、ロウピードンは昨晩のうちに豚耳を煮込んで冷蔵庫で冷やしておいたものです。
関連動画;自作トレーラーの関連動画はYouTubeにアップしてあります。宜しければご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます