甘い味付けの多い正月料理も直ぐに飽きてしまうし、黒豆は甘過ぎて好きでないので食べなかったのですが正月らしく豆に因んだ料理を作ろうと思い立って…
昨晩からインゲン豆を水に浸しておきました。
一晩経って、その浸しておいた豆を一時間ほど煮込んで柔らかくしておきます。
別の鍋でキャベツ、ニンジン等の野菜と豚肉を煮込み、その中に先の煮込んで柔らかくなったインゲン豆を加え、ワインとブイヨン、塩胡椒で味付けして更に弱火でコトコトと煮込みます。
最後にトマトを加えて煮込み、味の調整をしたら出来上がりです。
一旦冷まして味を染み込ませてから夕食で頂こうと思います。
関連動画;自作トレーラーの関連動画はYouTubeにアップしてあります。宜しければご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
昨晩からインゲン豆を水に浸しておきました。
一晩経って、その浸しておいた豆を一時間ほど煮込んで柔らかくしておきます。
別の鍋でキャベツ、ニンジン等の野菜と豚肉を煮込み、その中に先の煮込んで柔らかくなったインゲン豆を加え、ワインとブイヨン、塩胡椒で味付けして更に弱火でコトコトと煮込みます。
最後にトマトを加えて煮込み、味の調整をしたら出来上がりです。
一旦冷まして味を染み込ませてから夕食で頂こうと思います。
関連動画;自作トレーラーの関連動画はYouTubeにアップしてあります。宜しければご覧ください。
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