このところ魚料理が続いたので今日はメインを肉料理にしました。
ワーワーツァイ(ベビー白菜)と豚ロースの中華風クリーム煮(餡掛け)を作ってみました。
オリジナルはワーワーツァイと金華ハムのクリーム煮ですが、何時もながら金華ハムが入手出来ないので豚ロースを使っていますが、結構良い線に仕上がっています。
きゅうりとワカメの酢の物と…
先日のぶつ切り事件のカツオのあらを冷凍してあったのを使ってあら汁を作りました。
関連動画;自作トレーラーの関連動画はYouTubeにアップしてあります。宜しければご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます