先日のマントウ作りの成功で自信を付けたので、今日は元々の目的であった自家製の肉まん作りです。
生地作りはマントウと同じなので省略します。
家内に手ほどきを受けて筆者も作ってみました。
最後のタッチは家内に修正して貰いましたが、自己評価ではまあまあと言うところでしょうか。
但し、麺棒を使って丸く延ばすのは筆者には未だ出来ませんでした。
クッキングシートをカットしたものを敷いて蒸し器に入れます。
20分ほど蒸して出来上がりです。
見た目もふっくらと出来上がり味の方も抜群でした。
自家製肉まんプロジェクトは成功裏に終了です。
これから昼食で頂きます。
関連動画;自作トレーラーの関連動画はYouTubeにアップしてあります。宜しければご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます