年末に頂いた高知のブランド鰤ですが、刺身で食べるのも飽きたので鰤シャブにしてみました。
卓上コンロはキャンピングトレーラーの中で取りに行くのが面倒なので、ガス台でサッと霜降りにした鰤刺身を皿に並べてみました。
刺身と違って適度に脂が落ちて新鮮な味わいでした。
それと家内が作るレシピとは違う作り方(日本のレシピ)で干煸四季豆(ガンビエンスージードウ)を準備。
今回は干し海老をタップリと加えてみたのと、日本風に辛さを少し抑えてみました。
最後にリャンバンツァイ(中華風酢の物)で締めてみました。
晩酌は裏雅山流の香華ですが、鰤シャブにピッタリで味が引き締まった印象を受けました。
関連動画;自作トレーラーの関連動画はYouTubeにアップしてあります。宜しければご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
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