今日の夕飯は家内が準備してくれました。
当然中華系の料理になりますが…
これは南瓜土豆扽猪骨(ナングアトゥドウドゥンジュグ、スペアリブとカボチャ、じゃがいもの煮込み)と言う内モンゴルや中国東北部の家庭料理で日本のカボチャの煮物と味的には大きな違いはありません。
そして、包子(バオズ、肉饅)ですが、今日も結構気合が入っています。
肉饅の餡と皮の生地を発酵させて準備して…
饅頭(マントウ)の皮で包んで、蒸し器に並べて…
以前にも紹介した巨大な三段式の蒸し器で蒸し上げると…
一気に23個の肉饅が出来上がりました。
今晩は、先のスペアリブとカボチャ、じゃがいもの煮込みと肉饅を頂きましたが、大変美味しかったです。
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
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