今日は香菜(シャンツァイ)が手に入ったので久し振りに凉拌菜を作ってみました。
中華風和物と訳してみましたが、冷風料理ではありますが和物と言うよりサラダに近いかも知れません。
必須な味付けは酢で、その他に好みにより唐辛子などを入れて醤油などで塩味を調整します。
今日のリャンバンツァイの中身はブロッコリー、キュウリ、ほうれん草、豆もやしとシャンツァイで、味付けは唐辛子🌶を入れたピリ辛です。
関連動画;自作トレーラーの関連動画はYouTubeにアップしてあります。宜しければご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます