先日購入したオーブンレンジの機能検証のための料理作りです。
油を使って揚げない「揚げ物」機能でフライドチキンを作ってみました。
酒と醤油で味付けした鶏肉を市販の唐揚粉を塗して下準備、これをオーブン機能を使って油なしで唐揚げを作ります。
つまり料理方法からすると「唐揚げ」ではなく「焼鳥」になるのですが…
味的には只管「唐揚げ」に近いテーストで愕きました。
油を使わずヘルシーなので今後は多用してみようと考えています。
関連動画;自作トレーラーの関連動画はYouTubeにアップしてあります。宜しければご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
ヘルシーでいいですね~。
脂っこいのは健康上も懸念されます。
先日のフランスパン焼かれたオーブンですよね?
すっご~い、と思いました。おうちでバゲッドやカンパーニュ焼けるなんて・・。
オーブンで焼こうと思って、オーブン皿(普段はレンジの丸皿にしているので)を探すのに時間かかりました。
ようやく探して焼きましたが、醗酵などの機能も、まともに動くか怪しいです。(笑)
しっかり読んでいなくて、ごめんなさい。
ちょっと、興味出てきました。
ありがとうございました。