昨晩は久し振りに活きの良いイカを入手したので「わた」も使って禁断のイカわた焼きを作ってみました。
手元がブレて写真は少しピンボケになっていますが、料理の方は大変美味しく出来上がりました。
高脂血症の筆者には余り口にしてはいけない食べ物の一つですが、お酒(ビール)を頂きながら食べるのには最高の組み合わせの一つでもあります。
もう少し涼しくなったら熱燗にも合うなーなどと夢想しながら夕食を楽しみました。
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
いかのわたやき、美味しそうですね。見ているだけで、一杯いけそうです。私なら冷酒です。
高脂血症、お大事になさってくださいね。
そうですね、冷酒にも合うと思います。実際、私も日本酒が大好きなので(夏は余り飲みませんが…)秋口あたりからのキャンプにも必ず持って行きます。問題は美味しすぎて飲み過ぎてしまうことでしょうか。