タイニーハウス東京

東京でタイニーハウス暮らしを実現する。超小型木製トレーラーハウスの自作にチャレンジ

今日の一品 昨日の晩ご飯

2022-02-20 12:30:00 | グルメ、おうちごはん
最近体重が増えており食事の改善に乗り出しました。

食材を多種類そして量を少なくして、お米やお酒の量は程々に抑えている。

昨晩の晩ご飯のメニューです。











豚レバーと季節野菜の旨煮と切り干し大根の煮物を頂きました。

晩酌は先日の車旅の際に犬山で購入した小弓鶴を開封しました。





関連動画;自作トレーラーの関連動画はYouTubeにアップしてあります。宜しければご覧ください。
     https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ame)
2022-02-20 15:24:51
こんにちは。
いつも健康管理が行き届いていて
素晴らしいです。
ご旅行たのしまれましたか?
切り干し大根は先日朝イチで。
煮物が一番ですね。
お酒はいががでしたでしょうか。
返信する
Unknown (tiny_house_tokyo)
2022-02-20 16:21:01
ameさん、こんにちは!コメントありがとうございます。料理の内容には結構気を使っていたのですが、先日の車旅含め最近は運動不足なのと食べる量が増えていたのが原因です。特に甘い物には目がないので、チョコレートなどを食べ過ぎました。若い頃と違って身体もすっかり省エネになって、油断すると直ぐに太ってしまいます。そんな訳で、食事の内容を改善することにしたのですが、和食や地中海食など、煮物を中心に頂こうと考えています。晩酌で頂いた小弓鶴は美味しかったです。もう一本、山廃本醸造も買ってあるので、そちらも楽しみにしています。但し、量はほどほどにします
返信する

コメントを投稿