きょうの昼食は先日購入した豚耳を使って凉拌菜(冷製料理)を作って見ました。
豚耳を細切りにして塩味で煮込んで冷蔵庫で冷ましておくとゼラチン質が固まって肉皮冻(煮凝り)になります。
この煮凝りときゅうり、レタス、トマトとシャンツァイを熱した胡麻油と唐辛子で作った酢醤油ベースのドレッシングと混ぜれば中華風酢の物の冷製料理が出来上がります。
あっさりしてとても美味しかったです。
関連動画;自作トレーラーの関連動画はYouTubeにアップしてあります。宜しければご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s