佐倉 鳥羽ミート お肉のブログ

千葉県佐倉市臼井駅前レイクピアウスイ内精肉専門店公式ブログ。松阪牛、宮崎牛・佐賀牛等銘柄牛を笑顔で販売しています。

家庭料理の定番品=豚小間

2019年02月19日 | 豚肉

こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
本日ご紹介するのは”家庭料理の定番品=豚小間”です。

豚小間は焼きそば・トン汁・炒め物等幅広く利用されているポピュラーな商品の一つ。お値段的にも安価で何にでも利用できるのが魅力。

豚小間はスパーや小売店でも必ず扱っている商品ですが、正確な基準がある商品ではないのも事実です。

小間肉と切落しの違いは
小間肉は単品部位のみではなく複数の部位が混在している商品。
切落しは単品部位でスライスされた商品。

当店の豚小間は豚肩肉、肩バラ肉とバラ肉の一部を整形して商品化しています。
厚さは冬場は薄目で夏場はやや冬場より厚めにスライスしてます。

▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート

【関連記事】うすい 肉ブログの中の「シャトーブリアン」に関連する記事一覧

鳥羽ミート直営オンラインショップはこちら

鳥羽ミート公式YouTube

千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る