こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
三寒四温といいますけど、その言葉が実感できるようになってきました。
本日ご紹介するのは、魚でいえばマグロの大トロと同じミスジのサイコロステーキ用作どりです。
うで肉に一部であるミスジは、うで肉が胴切りの場合はスライスになりますが、分割した場合はステーキや焼肉用で提供されるのが最適な部位となります。
当店では脂とスジを完全に除去して魚の作どりのような状態にして、主にサイコロステーキ用として提供。
皆さんもマグロでスミが入ったのを見たことがあるかと思いますが、ミスジを作どり状態にすると酸化が速く進みスミが入りやすくなります。牛肉の中で一番デリケートな肉質だと思ってます。
醤油とワサビで和風で召し上がるのもいいですね。
▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
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千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート
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