佐倉 鳥羽ミート お肉のブログ

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ボンレスハムはどの部位のハムかご存知?

2019年02月24日 | 加工肉

こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです  。
ボンレスハムはどの部位のハムかご存知?
ボンレス(BONELESS)は直訳すると”骨なし”という意味で、骨なしハムということになります。
ハムの種類は代表的なロースハムがあり、肩肉のショルダーハムもあり、ももハムもあります。
いずれも国内のハムは骨なしのハムが殆どで、ボンレスハムということになります。

通常ボンレスハムというと”ももハム”と認知しているのが一般的ではと。
ボンレスハム=ももハム

では、このももハムはもも肉のどの部位から作られているのかといいますと、豚もも肉のナカニクという部位で作られているのが殆どです。

骨を抜いて、脂の整形をしてから、丸ごとネットにかけ、調味液で味付けをして仕上げます。
当店のボンレスハムは相模ハム様のボンレスハムを提供しています。

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