ときの備忘録

美貌録、としたいところだがあまりに顰蹙をかいそうなので、物忘れがひどくなってきた現状にあわせてこのタイトル。

3時のおやつ

2007-05-20 | 砂時計
ふるふるゼリーを作る。
ミルク、クリーム、お砂糖、粉ゼラチン。
分量は適当に、全部混ぜ合わせて固めておしまい。
甘すぎた感ありだが、ちょっと甘酸っぱい女峰を合わせるとちょうどいい感じ。
何気ない簡単ゼリーも、バカラのグラスに盛れば、おしゃれな一品に早変わり。
ファッションと同じで使う食器で味は変わる、と思った瞬間。


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
素晴らしい! (アプリコット)
2007-05-20 22:21:53
何がって、ゼリーはもちろんおいしそうだし、説明にあるグラスもとっても素敵!
スプーンの形も好きです。
更にレースペーパーも繊細。
その下の布がまた素敵♪♪♪
食べたいです~!
返信する
お夜食に (マーブリ)
2007-05-20 23:52:03
スプーンでひとすくい…いただきたいです。
美味しそうな夏のデザート!

ブログのことご指摘ありがとうございました。
テンプレートに問題があったみたいで、言われるまでまったく気がつきませんでした!
今は書き込みできますので、気のむいたときでもまた寄ってみてくださいね。
返信する
アプリコットさん (CITROEN)
2007-05-21 20:11:01
こんばんは。
グラス、綺麗でしょう?
さすがはブランドでございます。
スプーンは、それこそ生協の雑貨チラシで何年か前に買った物なんですよ。
生協の雑貨チラシもなかなか侮れないですよね。そんなにお高くなくて、それでいておしゃれな物があったりしますからね~。
布はC&Sさんのワイルドフラワーとかなんとかっていうリネンです。
私も、このブルーの花柄大好きです!
返信する
マーブリさん (CITROEN)
2007-05-21 20:13:34
お夜食にこんなのを食べると、せっかくのウォーキングが台無しになっちゃいますよ。
でも、日差しが強くなると、やはり涼しげなおやつがほしくなりますよね。

ブログ、やはり設定が原因ですか?
でも書き込みができている方もいらっしゃるから、私の方にもなにか原因があったのかも。。
また、張り切って書き込みに伺います!
修正してくださって、ありがとうございました。
返信する

コメントを投稿