新じゃがが出始めたのでポテトサラダを作りました。
我が家のポテサラ作りです。
それでは・・・レッツクッキング!
新じゃが3個一口大に切って耐熱容器に入れふんわりラップでレンチンです。
我が家は根菜ゆでモードでレンチン。

玉ねぎ、キュウリ、ニンジンを切って塩をふり軽くまぜて数分置いておきます。

ジャガイモがレンチン出来たらお好みの大きさにつぶします。

粗熱がとれたら玉ねぎ、キュウリ、ニンジンの水けをギュッとしぼりじゃがいもと混ぜます。
その他、水切りしたツナ缶、ゆで卵、かにかまを入れます。

味付けは、マヨネーズ、酢、塩、コショウ、鶏がらスープの素で味を見ながら味付けします。
かにかまを入れない場合は砂糖を追加。
良く混ぜて。

我が家のポテサラ出来上がりです(^-^)

新じゃががねっとりと美味しいです(≧▽≦)
では、またね!





ついでにポチッ


