糠床さん。
ご機嫌いかがかしら?
・・・くんくん。
まぁ嫌な香りはしないけど・・・
あの・・・豊潤でフルーティーな香りが忘れられない私には
気に入らない香り。
今回。
ゆず皮を入れたいと思います。
旬の時期に買ったり頂いたりしたものが冷凍してあります。
ゆずの香り大好きです(^-^)
果汁とわたを取って。
皮だけにします。
千切りにしてみました。
糠床に混ぜ込みます。
ちょっと少なかったかな(;^ω^)
キュウリが漬かっていますが、あと数時間つけたいので一緒に埋めます。
どうなるかな?
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数時間後。
キュウリ取り出しました。
ゆずの香りは・・・しません(;^ω^)
良く混ぜて。
平らにならしておきます。
常温保存です。
気温は20℃以下。
天気が良いと20℃超える時もあります。
私の経験上、平らにならしたものが
上手く発酵すると膨らんできます。
チョット温度が低い気がしますが
どうなるかな。
では、またね!
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