意外と。
ピーマン丸ごと煮ても美味しいですよ(^-^)
それでも種が気になる方はいると思うので
そんな方はワタや種を取ってから使うと良いかな。と思います。
それでは・・・レッツクッキング!
鍋、またはフライパンに油をひいて温めます。

一口大に切った鶏肉を皮を下にして焼いていきます。

ひっくり返して、あらかた火が通ったら

ピーマンは数か所爪楊枝で刺しておきます。
そのピーマンを丸ごと入れます。

味付けは、いつものこれ↓を1:1です。

あとは日本酒と顆粒出汁を入れます。
お好みで砂糖入れてください。
まぁ・・・味付けは各家庭のお好みの味付けで良いと思います。
蓋をして弱火で煮込みます。

ピーマンが崩れないように時々混ぜます。

ピーマンがぐったり(笑)したら出来上がりです。

美味しいですよ(^-^)

お試し下さい!
では、またね!





ついでにポチッ


