見るとつい欲しくなってしまうのです。
上の大きいのが普通の料理用トング。
パスタを茹でる時や、トウモロコシやサツマイモのような大きいものにも便利ですよね。
中くらいのは、ネコの手の形に惹かれて購入したもの。
一番下の小さいトングも手の形です
これは、“パソコンしながらスナック菓子をつまむ時のため” のトングなんだそうです
キーボードにお菓子の粉が付かないように。
そのコンセプト(?)に惹かれて購入したんですが、実際はバネが強すぎてちょっと不便。
だからって蕎麦をトングで食べたりしないですが
ネタがない日は普通に作ってるゴハンをupしてみます
この日はざる蕎麦と かきあげ(ネギ、カボチャ、茄子)でした。
うちの夫は、家で蕎麦とか素麺とかだと、一人で2人前以上の麺を食べてしまうんですけど、これって普通じゃないですよね
それから麺類にご飯を付ける場合、かやくご飯とかじゃなくて必ず白いご飯なんですよね。 夫の実家(石川県)のほうに行くと、食堂でも ざるうどんに白いご飯がセットになってたりするんですよ。 それに杏仁豆腐が付いてることも多いの。 フシギです~
ネギはもちろん青ネギです~ 関東では白ネギなのにね
大阪ではお好み焼きにも白いご飯を付ける ってテレビでやってましたね それもフシギ。