ときどき行くお店で新しいお野菜を見つけました
蕾菜というものです
九州でこれから広めようとしているのだそうです
サラダでも天ぷらでもということですが
とりあえずはサラダにしてみました
緑がきれいですがあまり長い間は出回らないようです
からし菜の脇芽だと聞きました
さわやかな辛さとこりこりした食感がいいです
http://blog.with2.net/link.php?996997
ブログランキングです
クリックしていただけると嬉しいです
ときどき行くお店で新しいお野菜を見つけました
蕾菜というものです
九州でこれから広めようとしているのだそうです
サラダでも天ぷらでもということですが
とりあえずはサラダにしてみました
緑がきれいですがあまり長い間は出回らないようです
からし菜の脇芽だと聞きました
さわやかな辛さとこりこりした食感がいいです
http://blog.with2.net/link.php?996997
ブログランキングです
クリックしていただけると嬉しいです