カテゴリーも二つなのですが
多数決で食レシピに・・・
Sさんと待ち合わせて「2017 SPRING FOOD FESUTEIVAL」へ
いつもの様にパークホテルの地下です
珍しい食材を眺めたり試食したり
氷の彫刻・・雪まつりに見かけますが
調理師さんが作っているんですね
サンザシ餅・・初めて知りました
ちょっと酸っぱい10円玉みたいなサイズ
お料理の隠し味に使うようです
中島公園の園芸市を眺め
次は近代美術館へ
ここでは大原美術館展を鑑賞
朝はNさんからの山菜
夕食にタラの芽の天ぷら
ウドもあります
途中Sさんから桜エビが届いているという電話
あつかましく帰りに立ち寄りしっかりいただき
こちらは桜エビご飯に・・・
もち麦も入っているので桜エビが目立ちません
少なかった・・・・