日曜の朝はパン作り 2009-03-09 15:16:07 | 食・レシピ パン作りといっても自己流 ストレス解消を兼ねるので手ごね 出来栄えは…自画自賛 新聞に家庭で作るパンでも柔らかく仕上げることができるという記事を見つけたので それではとパン作り 書いてあるとおりの工程でこねあげたパンは いつもよりしっかりふくらみ 焼きあがりもどこか違います もちろん味も良い!! 今日は黒ゴマ入りにしてみました パン生地をのばして、こねて、叩いて、こねてを3分づつ2回くりかえし 7分休めてから醗酵する これを知っただけでパン作りが楽しくなりそうです « 春の嵐 | トップ | 三角形の小物 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます