ヤーコン 2024-10-23 21:23:26 | 食・レシピ この季節になると生協のカタログにも載りますが先日夫がヤーコンをいただいてきましたきんぴらにすることが多いのですが今回は小さなものをピクルスにもう一つは漬物風に細切りの昆布とスルメを混ぜてみました昔勉強会で知ったのですがヤーコンは育てやすく全ての部位を利用できるのだそうヤーコン茶などもありますタケノコの代わりに使って中華風にもなりますまるで梨のような食感です体にもいいと聞きました画面右側が漬物風左がピクルスです今日は1日雨と風家から出ることなく1日が過ぎました « マンションの工事 | トップ | 今夜は外食 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます