ふきのとう 2006-05-24 00:05:36 | 食・レシピ 今ごろ?と思われるかもしれませんが 日曜日に小樽・天狗山でふきのとうを見つけました まだまだ食べることが出来そうなので ゲレンデを下りながら 少し採ってきました 車も通らない山のふきのとうは 緑の色もきれい 茹でてさらして 蕗味噌と佃煮に変身 思いがけない春の香りがします « ちいさな花 | トップ | キルトウイーク »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 春の味ですねー!そういえば、今年は入院していて... (KANA) 2006-05-24 14:17:27 春の味ですねー!そういえば、今年は入院していて食べそこねました。私は、天ぷらが大好きです。春にほろ苦い物を食べると、1年健康でいられる…そう信じているんですけれど… 返信する 私も買ってきたふきのとうでてんぷらを作って食べ... (hiro) 2006-05-24 18:43:51 私も買ってきたふきのとうでてんぷらを作って食べました。そのときによっては食べそこなっちゃう年もあります。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
春にほろ苦い物を食べると、1年健康でいられる…そう信じているんですけれど…
そのときによっては食べそこなっちゃう年もあります。