南東を向いた我が家の 取り得 と言えば
朝 イッパイの陽射し★
その日一日のやる気! をそそったのは 昔の話で
この頃は ゆっくり 朝ごはん***
陽を透かした 紅茅・ベニチガヤ すてき
寒さが作り出す 技 だけれど
このところの 冬の寒さは!!・・・ 先が思いやられる
朝ごはん と言えば こんな物
みんな たっぷり 作り置いたものを 盛り付けるだけ
しめじは にんにくを刻んだ物とオイルでいためるだけ
キャベツは少しチンをして 玉葱はスライスして 生酢をかけて置いただけ
ピクルス と 言うにはお恥ずかしい・・・
いただく時 オイルと胡椒は忘れずに
あと タンパク質少し 今 ブームは 秋刀魚の酢〆
やっぱり 朝は パンが スキ(^_-)-☆