撮影する為にティッシュペーパーの上に展開、蛍光灯下での撮影であり、肉眼では、よりピンク色が強かった。
先週、土用の丑の日、食べられなかったので、本日、店で買って来たが、皮の裏側がピンク色をしている!。
今までも「台湾産うなぎ」を、たまに購入して来たが過去において、このような事は無かった、、、。
台湾産うなぎの過去における事件は「マラカイト・グリーン」の検出があったが、今回はどうなのであろうか?、、、。
普通のうなぎはこのような色はしていない。
「台湾のうなぎは、汚染されたピンク色の池で飼育しているのであろうか?」、、、。
うなぎも、「やはり国産ではないとダメ?」なのか?、、、。
消費者庁、もしくは厚生労働省は、早急に調査すべきだ。
サンプル分析を行う必要がある。
購入した店の名前は、今回は、伏せておくが、各種販売会社は「台湾産うなぎ」を扱っている、流通させている会社は独自で調査すべきだ。
ホクホクした身が崩れ、皮の内側が露出した瞬間、「あれ?、色がおかしい、、、」と思いデジカメで激写。
しかし、半分以上、食べてしまった、、、。
筋肉の部分は普通だが、筋肉と皮のゼリー状の部分、いわゆる、「脂がのっている部分」がピンク色なのはどう考えてもオカしい、、、。
このようなモノを「気にせず食べ続ければ」、「肝臓がん」や「大腸がん」などになりやすくなるのではなかろうか?。
*今回の「ピンク色のうなぎ問題」で関連しているかもしれないが、最近、日本近海で「腹側がピンク色のマグロ」、「カツオ」などが捕獲される事があるようだが、関係があるのであろうか?、、、。
海水などの環境汚染による着色なのか?、地球温暖化による個体の変化なのか?、、、とにかくピンク色の部分の分析が重要だ。
先週、土用の丑の日、食べられなかったので、本日、店で買って来たが、皮の裏側がピンク色をしている!。
今までも「台湾産うなぎ」を、たまに購入して来たが過去において、このような事は無かった、、、。
台湾産うなぎの過去における事件は「マラカイト・グリーン」の検出があったが、今回はどうなのであろうか?、、、。
普通のうなぎはこのような色はしていない。
「台湾のうなぎは、汚染されたピンク色の池で飼育しているのであろうか?」、、、。
うなぎも、「やはり国産ではないとダメ?」なのか?、、、。
消費者庁、もしくは厚生労働省は、早急に調査すべきだ。
サンプル分析を行う必要がある。
購入した店の名前は、今回は、伏せておくが、各種販売会社は「台湾産うなぎ」を扱っている、流通させている会社は独自で調査すべきだ。
ホクホクした身が崩れ、皮の内側が露出した瞬間、「あれ?、色がおかしい、、、」と思いデジカメで激写。
しかし、半分以上、食べてしまった、、、。
筋肉の部分は普通だが、筋肉と皮のゼリー状の部分、いわゆる、「脂がのっている部分」がピンク色なのはどう考えてもオカしい、、、。
このようなモノを「気にせず食べ続ければ」、「肝臓がん」や「大腸がん」などになりやすくなるのではなかろうか?。
*今回の「ピンク色のうなぎ問題」で関連しているかもしれないが、最近、日本近海で「腹側がピンク色のマグロ」、「カツオ」などが捕獲される事があるようだが、関係があるのであろうか?、、、。
海水などの環境汚染による着色なのか?、地球温暖化による個体の変化なのか?、、、とにかくピンク色の部分の分析が重要だ。