神田「うな正(しょう)」
で
食べる
うなぎ
何度か訪れていますが、今回は念願の大盤振る舞いでした。
浜名湖で養殖した活きうなぎを使っているので味は最高です
ご主人、早朝からうなぎを捌いていらっしゃる。
店の半分は調理場であと半分はカウンター席で10人位座れるでしょうか
二階に座敷があるようです、上がったことがないのでわかりませんが
ランチ時はいつもサラリーマンで繁盛してます。
なんせ、敷居が低いので入り安いですしね
店の前からうなぎを焼いてる煙と香りがたまりません!
今回いただいたのは
うな丼ダブルの大盛
(¥1575+¥105)
ご飯の上にうなぎ、そして・・・うなぎがご飯の中から出てきます
うなぎでご飯をサンドしてるのか、ご飯でうなぎをサンドしてるのかは各々ですが
ホクホクのうなぎに二度お目にかかる事が出来るのが
素晴らしい!
神田、日本橋界隈には老舗のうなぎ屋さんが多いですが
我々サラリーマンの財布に合った美味しい店の筆頭に挙げられるかと!
夜の部を楽しめそうなので次回が楽しみです。