は、コレ⬇
バケット、ガーリックフランス、ベーコンチーズフランス
最近こればっかり。
やみつき。
水の配合や、製法をちょっと変えて色々試し中。
今回は一次発酵を二回にして、
気泡の具合をみました。
モチモチ感は変わらず、気泡は
大きめ。
形も理想に近づいてきました。
大好きなパン屋さんのようにはいかないけど、我が家オーブンでもここまで
できればいいかって感じ。
今回は全粒粉が50g . . . 本文を読む
暑ーい今年の夏。
人間もぐったりだけど、わがやの
がんばれは、なんせ毛皮をまとっているので、さらにぐったり。
ということで、またもやドラえもんカット。
サマーバージョン。
トリマーさんに魚の日干しの
お中元までもらいました。
帰ってくるなり台所に私を探しにきて
ガツガツご飯を食べてました。
これで、今年の夏も元気に乗り切ろうね。 . . . 本文を読む