連れ合いの要望で、初めてうどんすきを作りました。
いままでつくったことなかったので、ネットで調べて
出汁から手作り。
写真は残骸となっていますが、できたては、具がこんもりして
おいしそうでした。
最初レシピ通りの分量だとちょっとうすいかなと思ったので、
みりんを大さじ1、しょうゆを少々、塩をふたつまみほど
たしました。
味見をしたときは、なんかはっきりしなかったけど、
具を入れて、煮ると不思議不思議。いいお出汁になってました。
具材はえらいねえ。
連れ合いも大満足。
またひとつ、レパートリーがふえたぞう。
うまうまの夜でした。
いままでつくったことなかったので、ネットで調べて
出汁から手作り。
写真は残骸となっていますが、できたては、具がこんもりして
おいしそうでした。
最初レシピ通りの分量だとちょっとうすいかなと思ったので、
みりんを大さじ1、しょうゆを少々、塩をふたつまみほど
たしました。
味見をしたときは、なんかはっきりしなかったけど、
具を入れて、煮ると不思議不思議。いいお出汁になってました。
具材はえらいねえ。
連れ合いも大満足。
またひとつ、レパートリーがふえたぞう。
うまうまの夜でした。
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