Healing place

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天然酵母パン作りの日々

2012-05-18 17:59:22 | 日記
久々です。

何をしていたのかというぐらいアップしてませんでした。

仕事が春休みの間から、天然酵母のパン作りに熱中してしまいました。

以前は失敗してた酵母おこしもなんとか上手にできるようになり、

いまやいろんな酵母おこしや、かけつぎもできるように

なりました。継続は力なりですう。

で、あっというまにそのいとしいおいしい子どもたちが

たくさん出来たので、紹介します。



上から順に、さつまいものカンパーニュ、天然酵母のブリオッシュパン、

フランスパン、ぶどうパンです。見出しのパンはにんじんパンです。

酵母は、玄米酵母、

ヨーグルト酵母、りんご酵母です。

天然酵母のパンは層がとってもきれいだし、たべてもおいしいし、

からだにもいいので大好きです。

今はレモンの酵母を起こしています。だいぶおきて来ました。

明日もパン作りを楽しむぞ。



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