久々です。
何をしていたのかというぐらいアップしてませんでした。
仕事が春休みの間から、天然酵母のパン作りに熱中してしまいました。
以前は失敗してた酵母おこしもなんとか上手にできるようになり、
いまやいろんな酵母おこしや、かけつぎもできるように
なりました。継続は力なりですう。
で、あっというまにそのいとしいおいしい子どもたちが
たくさん出来たので、紹介します。
上から順に、さつまいものカンパーニュ、天然酵母のブリオッシュパン、
フランスパン、ぶどうパンです。見出しのパンはにんじんパンです。
酵母は、玄米酵母、
ヨーグルト酵母、りんご酵母です。
天然酵母のパンは層がとってもきれいだし、たべてもおいしいし、
からだにもいいので大好きです。
今はレモンの酵母を起こしています。だいぶおきて来ました。
明日もパン作りを楽しむぞ。
何をしていたのかというぐらいアップしてませんでした。
仕事が春休みの間から、天然酵母のパン作りに熱中してしまいました。
以前は失敗してた酵母おこしもなんとか上手にできるようになり、
いまやいろんな酵母おこしや、かけつぎもできるように
なりました。継続は力なりですう。
で、あっというまにそのいとしいおいしい子どもたちが
たくさん出来たので、紹介します。
上から順に、さつまいものカンパーニュ、天然酵母のブリオッシュパン、
フランスパン、ぶどうパンです。見出しのパンはにんじんパンです。
酵母は、玄米酵母、
ヨーグルト酵母、りんご酵母です。
天然酵母のパンは層がとってもきれいだし、たべてもおいしいし、
からだにもいいので大好きです。
今はレモンの酵母を起こしています。だいぶおきて来ました。
明日もパン作りを楽しむぞ。
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