Healing place

わが家のわんこ、ガンバレのことや、趣味の料理、仕事のこと、研究のことなど

テゴねパンつくり 各種

2014-07-17 15:49:58 | 旅行
暑く、蒸し暑くなればなるほど、
人間様には厳しいですが、パンつくりには最適。
ということで、いろいろあいもかわらすわ作ってます。
まずは、久々にヨーグルト酵母で、
カンパーニュ2種。
ふわふわで、美味しいお気に入り。


パンじゃないけど、無性にチーズケーキが食べたくなり、スフレチーズケーキに
挑戦。

ほんとはもっと膨らんでたんだけど。
ま、普通のチーズケーキになりました。
味は抜群でした。
次回はふわふわシュワシュワにいどむぞう。
そして、相方朝ごはんようバケット2種。
ガーリックバケットは、焼いてる時からいい匂い。

天然酵母があまっていたので、
ライ麦食パンも作りました。
もちもちサクサク。いやあうまい。

最近、またら新しい本をみつけ、
少ないイーストで、焼く丸パンがあったので、まずは、一番プレーンを焼いてみました。

もちもち生地で食べやすいです。バターの代わりに、オリーブオイルが入っています。
簡単で、早く作れます。母の基本の朝ごはんになりました。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿