暑く、蒸し暑くなればなるほど、
人間様には厳しいですが、パンつくりには最適。
ということで、いろいろあいもかわらすわ作ってます。
まずは、久々にヨーグルト酵母で、
カンパーニュ2種。
ふわふわで、美味しいお気に入り。
パンじゃないけど、無性にチーズケーキが食べたくなり、スフレチーズケーキに
挑戦。
ほんとはもっと膨らんでたんだけど。
ま、普通のチーズケーキになりました。
味は抜群でした。
次回はふわふわシュワシュワにいどむぞう。
そして、相方朝ごはんようバケット2種。
ガーリックバケットは、焼いてる時からいい匂い。
天然酵母があまっていたので、
ライ麦食パンも作りました。
もちもちサクサク。いやあうまい。
最近、またら新しい本をみつけ、
少ないイーストで、焼く丸パンがあったので、まずは、一番プレーンを焼いてみました。
もちもち生地で食べやすいです。バターの代わりに、オリーブオイルが入っています。
簡単で、早く作れます。母の基本の朝ごはんになりました。
人間様には厳しいですが、パンつくりには最適。
ということで、いろいろあいもかわらすわ作ってます。
まずは、久々にヨーグルト酵母で、
カンパーニュ2種。
ふわふわで、美味しいお気に入り。
パンじゃないけど、無性にチーズケーキが食べたくなり、スフレチーズケーキに
挑戦。
ほんとはもっと膨らんでたんだけど。
ま、普通のチーズケーキになりました。
味は抜群でした。
次回はふわふわシュワシュワにいどむぞう。
そして、相方朝ごはんようバケット2種。
ガーリックバケットは、焼いてる時からいい匂い。
天然酵母があまっていたので、
ライ麦食パンも作りました。
もちもちサクサク。いやあうまい。
最近、またら新しい本をみつけ、
少ないイーストで、焼く丸パンがあったので、まずは、一番プレーンを焼いてみました。
もちもち生地で食べやすいです。バターの代わりに、オリーブオイルが入っています。
簡単で、早く作れます。母の基本の朝ごはんになりました。
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