ちょっと最近不調のため、お休みちゅですが、その間に
今までに作った物をご紹介。
私はハード系のパンが好きなんだけど、ちょっと
飽きて来たというのもあり、親は柔らかいパンをという
要望もあり、いつもとは違うパターンのパンに挑戦。
天然酵母では初挑戦。ロールパン↑。とっても素朴でかわいい
パンになりました。
そしてレシピを見た瞬間絶対おいしいと確信したタマネギパン。
案の定甘くてふわふわ。おいすいいー。
そしてとてつもなくでっかくなったフォカッチャ。
じゃがいも入りなのでふかふか、もちもち。
もうちょっと塩味がきいたほうがよかったかな。
ローズマリーを育てていれば完璧なんだけど。
フォカッチャにはローズマリーは不可欠と再確認。
酵母はヨーグルト酵母と酒粕酵母。どちらもとっても優良酵母。
では、明日から旅キャンプに出発のためしばらくパン作り
はお休みです。
作ったパンたちも旅にでます。
今までに作った物をご紹介。
私はハード系のパンが好きなんだけど、ちょっと
飽きて来たというのもあり、親は柔らかいパンをという
要望もあり、いつもとは違うパターンのパンに挑戦。
天然酵母では初挑戦。ロールパン↑。とっても素朴でかわいい
パンになりました。
そしてレシピを見た瞬間絶対おいしいと確信したタマネギパン。
案の定甘くてふわふわ。おいすいいー。
そしてとてつもなくでっかくなったフォカッチャ。
じゃがいも入りなのでふかふか、もちもち。
もうちょっと塩味がきいたほうがよかったかな。
ローズマリーを育てていれば完璧なんだけど。
フォカッチャにはローズマリーは不可欠と再確認。
酵母はヨーグルト酵母と酒粕酵母。どちらもとっても優良酵母。
では、明日から旅キャンプに出発のためしばらくパン作り
はお休みです。
作ったパンたちも旅にでます。
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