Healing place

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またまた天然酵母パン

2012-08-01 10:24:53 | 日記
ちょっと最近不調のため、お休みちゅですが、その間に

今までに作った物をご紹介。

私はハード系のパンが好きなんだけど、ちょっと

飽きて来たというのもあり、親は柔らかいパンをという

要望もあり、いつもとは違うパターンのパンに挑戦。

天然酵母では初挑戦。ロールパン↑。とっても素朴でかわいい

パンになりました。


そしてレシピを見た瞬間絶対おいしいと確信したタマネギパン。

案の定甘くてふわふわ。おいすいいー。



そしてとてつもなくでっかくなったフォカッチャ。

じゃがいも入りなのでふかふか、もちもち。

もうちょっと塩味がきいたほうがよかったかな。

ローズマリーを育てていれば完璧なんだけど。

フォカッチャにはローズマリーは不可欠と再確認。



酵母はヨーグルト酵母と酒粕酵母。どちらもとっても優良酵母。

では、明日から旅キャンプに出発のためしばらくパン作り

はお休みです。

作ったパンたちも旅にでます。


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