冬休みにはいってから、パン、お菓子、料理三昧、といっても仕事の合間にですが。ということで、そのいったんを少し。
Xmasディナーに作ったオードブル。
マカロニサラダ
タプナード (ツナとじゃがいものさらだ)
生ハムとトマト
スペイン風オムレツ
スモークサーモンのマリネ
カマンベールチーズ
など。
本当は何がし惣菜やで買おうと思ったのですが、2000円以上するし、混んでいたので自分で作りました。
どれも満足いく出来でうまうま。
そしてきりたんぽ鍋です。
きりたんぽの残りご飯で作りました。
出汁も鶏の手羽先でつくったので、コクがあって美味しかった。
やはり手作りは美味しいとまたまた実感。
最後は相方希望の京漬け物のすしとテールスープです。
見よう見まねで作った寿司はかなり美味しかったです。
いまはおせち料理作成中。
みなさまよいお年を。
Xmasディナーに作ったオードブル。
マカロニサラダ
タプナード (ツナとじゃがいものさらだ)
生ハムとトマト
スペイン風オムレツ
スモークサーモンのマリネ
カマンベールチーズ
など。
本当は何がし惣菜やで買おうと思ったのですが、2000円以上するし、混んでいたので自分で作りました。
どれも満足いく出来でうまうま。
そしてきりたんぽ鍋です。
きりたんぽの残りご飯で作りました。
出汁も鶏の手羽先でつくったので、コクがあって美味しかった。
やはり手作りは美味しいとまたまた実感。
最後は相方希望の京漬け物のすしとテールスープです。
見よう見まねで作った寿司はかなり美味しかったです。
いまはおせち料理作成中。
みなさまよいお年を。
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