Healing place

わが家のわんこ、ガンバレのことや、趣味の料理、仕事のこと、研究のことなど

料理覚え書き

2012-12-30 13:36:45 | グルメ
冬休みにはいってから、パン、お菓子、料理三昧、といっても仕事の合間にですが。ということで、そのいったんを少し。

Xmasディナーに作ったオードブル。
マカロニサラダ
タプナード (ツナとじゃがいものさらだ)
生ハムとトマト
スペイン風オムレツ
スモークサーモンのマリネ
カマンベールチーズ
など。
本当は何がし惣菜やで買おうと思ったのですが、2000円以上するし、混んでいたので自分で作りました。
どれも満足いく出来でうまうま。

そしてきりたんぽ鍋です。
きりたんぽの残りご飯で作りました。
出汁も鶏の手羽先でつくったので、コクがあって美味しかった。
やはり手作りは美味しいとまたまた実感。

最後は相方希望の京漬け物のすしとテールスープです。
見よう見まねで作った寿司はかなり美味しかったです。
いまはおせち料理作成中。
みなさまよいお年を。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿