猫のおもてなし

日常の猫とのふれあいと信州&京の四季 たまにCGアートの世界

山椒の実for 試してガッテン

2012-10-17 | Weblog
先週のNHK 「ためしてガッテン」 で山椒の実をかじって 5分してから
豆腐そして マクロの刺身 をそのまま食べると 美味しいと言うことで
先週末 山椒の実をかって 家で試して ガッテンしまいた。


そして引き立て山椒を使った 山椒ホット万能たれを作って 「アボガド&梨レシピ」 も
ミルつき山椒を買って 試して その美味しさにガッテンしました。


椅子の上の我が家の2ニャンコ たすきがけ から 反対並行にならんでしまいました。


後ろから


ピピチンは 手の身づくろいに専念

コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする