猫のおもてなし

日常の猫とのふれあいと信州&京の四季 たまにCGアートの世界

山椒と栗

2012-10-29 | Weblog
NHKのためしてガッテンの 山椒のときに 紹介された レシピのアレンジと
栗のワインで仕上げる 渋皮煮を作ってみました。


「山椒のホットたれを使ったレシピ」をアレンジして 彩りも考慮してサーモンを追加
以外に追いしかったです。


大粒の栗を たくさんいただだいたので 栗ご飯とうで 食べ切れなかったぶんを
ワインで マロングラッセ風にしてみました。


夜の我が家の2ニャンコが 離れて 別々の椅子の上に


近づくと おきて


しばらくすると またお眠りモードに


ピピチンはいつもの アンモナイト寝姿
コメント (3)
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