猫のおもてなし

日常の猫とのふれあいと信州&京の四季 たまにCGアートの世界

小諸 割烹で 名残松茸

2021-11-17 | 信州いろいろ
11月5日に 「昨年ここで松茸コース」を食べ 今年も食べたいという客人をつれていくので
小諸の割烹「弁慶橋 せき」 に 四人での松茸コースを1ヶ月前に頼んでいましたが
入るかどうか不安の中 店主がなんとか名残の松茸を取り寄せてくれました。
昨年は不作 今年は豊作なのが助かったのいかも


今年は 前菜 蒸し物に 続き 松茸のはさみ揚げ


刺身も2点出たので 

奥方達は日本酒を src="https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/29/4152b6cfa371f37236509ed07b709b64.jpg" border="0">

焼き松茸


松茸のすき焼きは


店主自ら 目の前で 調理して 取り皿に四人分け


最後に 松茸 ご飯 〆のデザートでフィニッシュ 名残松茸を堪能

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1 コメント

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Unknown (chami)
2021-11-18 19:54:47
こんばんは^^

すっごく大きな松茸
こんな大きなのは見たことないです~
これは美味しいでしょうね👍

目の保養になりました(^-^;
ありがとうございます~
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