6月16日そろそろ夏至なので 日が長く いつもは 日ぐれの午後6時に予約しておいた なじみの店に
京都の 夏の定番 鱧料理を食べに行きました。
鱧のおとし のジュレ和からスタート
椀物は鱧のくず椀
刺身の盛り合わせも 少しで 品数を多くしてくれました。
途中で 岩カキ(奥方は生 私は蒸でおねがい)出たので 店主おすすめの 日本酒の
伏見 藤岡酒造の純米うすにごり酒 夏だけの季節限定品 蒼空 夏純米
後鴨肉 おばんざい小盛り合わのあと ごはん物は 鱧寿司
こちらに 来てから カタツムリを一度も見ていません。
紫陽花にいたら 絵になるのに とりあえず PhotoACから一枚
そして以前 作ったピピチンの カタツムリ リニューアル 再アップ
京都の 夏の定番 鱧料理を食べに行きました。
鱧のおとし のジュレ和からスタート
椀物は鱧のくず椀
刺身の盛り合わせも 少しで 品数を多くしてくれました。
途中で 岩カキ(奥方は生 私は蒸でおねがい)出たので 店主おすすめの 日本酒の
伏見 藤岡酒造の純米うすにごり酒 夏だけの季節限定品 蒼空 夏純米
後鴨肉 おばんざい小盛り合わのあと ごはん物は 鱧寿司
こちらに 来てから カタツムリを一度も見ていません。
紫陽花にいたら 絵になるのに とりあえず PhotoACから一枚
そして以前 作ったピピチンの カタツムリ リニューアル 再アップ
牡蠣もあって、大好物ばかりで羨ましいです。
鱧は顔は怖いけど美味しいですよね(笑)
うちの小さな紫陽花、今年は咲いてくれるかな〜と思ったけどダメそうです。
よそのお庭と神社さんで楽しませてもらいます(笑)
うなぎ あなご 鱧
カキは一度大当たりをしたので
生には慎重になっています。