久しぶりのたこ焼き
世間では、関西の人間はたこ焼きを
しょっちゅう食べてるという認識が
あるようですが、関西人の私は1年
に1回か2回くらいしか食べません。
たこ焼きを含め「粉もん」全般、な
んでも好きです。
でもあまり食べる機会がありません。
家にもたこ焼き器はありませんでした。
京都生まれの大阪育ちの生粋の関西人
ですが、昔からたこ焼きを食べる機会
が少なかったです。
そんな私が、何を思ったかたこ焼きを
わざわざ買いに行ってしまいました。
たぶん、1年振りくらいに食べます。
出来立て熱々より少し冷ました方が、
好きです。
全体に風味が行き届き味が馴染むよう
な気がします。
ソースの良い香り・・・。
鰹節の食欲を刺激する風味と重なり
自然と微笑が湧いてくる感じです。
400円で楽しめるB級グルメ。
楽しいひとときです。
。。。。。
世間では、関西の人間はたこ焼きを
しょっちゅう食べてるという認識が
あるようですが、関西人の私は1年
に1回か2回くらいしか食べません。
たこ焼きを含め「粉もん」全般、な
んでも好きです。
でもあまり食べる機会がありません。
家にもたこ焼き器はありませんでした。
京都生まれの大阪育ちの生粋の関西人
ですが、昔からたこ焼きを食べる機会
が少なかったです。
そんな私が、何を思ったかたこ焼きを
わざわざ買いに行ってしまいました。
たぶん、1年振りくらいに食べます。
出来立て熱々より少し冷ました方が、
好きです。
全体に風味が行き届き味が馴染むよう
な気がします。
ソースの良い香り・・・。
鰹節の食欲を刺激する風味と重なり
自然と微笑が湧いてくる感じです。
400円で楽しめるB級グルメ。
楽しいひとときです。
。。。。。