お安い成型肉の「牛サイコロステーキ」とモランボンの「ステーキソース しょう油味」を購入。パッケージ半分ぴったしを昼に焼いちゃいましょう。肉からフライパンに出た油をキッチンペーパーできちんと拭かずにソースを掛けちゃった。まあ良いか。
今日は「冷やし納豆蕎麦」をいただきます。冷凍蕎麦を1食分。納豆に大根おろし、そして揚げ玉をトッピング。薬味は刻み海苔に青ねぎ、チューブわさびも添えました。つゆはもちろん市販の希釈タイプのものを利用。
SUNTORY「胡麻麦茶」を飲んでランチタイムは終了です。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。雨は止んだみたいだね。
(追伸)
関戸橋の「モランボン」はとっくのとうになくなっちゃったんですね・・・・・・知らなんだ。