ひさびさにヒガシマル醤油の「うどんスープ」に登場願い、温かい「月見うどん」を作ります。生卵にわかめ、揚げ玉にカニカマ、青ねぎをトッピング。あとは七味を少々ね。
殻を割る時に失敗・・・・・・下手(へた)っぴ、黄身を崩しちゃったよ。
SUNTORY「胡麻麦茶」を飲んで〆ますね。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
ひさびさにヒガシマル醤油の「うどんスープ」に登場願い、温かい「月見うどん」を作ります。生卵にわかめ、揚げ玉にカニカマ、青ねぎをトッピング。あとは七味を少々ね。
殻を割る時に失敗・・・・・・下手(へた)っぴ、黄身を崩しちゃったよ。
SUNTORY「胡麻麦茶」を飲んで〆ますね。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
富士山が初冠雪、なんてニュースが昨日ありましたが・・・・・・雲に閉ざされて、拙宅からは見えないや。
今朝もまた「キムチ納豆」をすすります。
昨日は終日ローカルエリア。昼はコンビニ、夕刻にはちょこっと飲みに出掛けるも、歩数計はわずか6,004歩でカウント終了です。
ここのところ気温の寒暖差が激しくて、なんだか体の調子もいまひとつ・・・・・・そんな体へ喝(かつ)を入れに、またもや「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」にやってきました。
白の「ハーフサイズデカンタ 375ml」とお通しの「ワカメともやしのナムル(かな)」でスタートです。
“本日のおすすめ” より、「イワシのマリネ」をもらいます。シマッタ、ボードの写真を撮り忘れ。
どうせ飲んじゃうんだから、最初からボトル1本取っちゃえばいいんだよね(笑)白の「ハーフサイズデカンタ 375ml」をもうひとつ。
飲み過ぎなのは重々承知しておりますが・・・・・・日本酒を常温で。これは「一ノ蔵」でしたっけ?
“今日のココット” より、「なすのミートグラタン」をお願いしました。
ご新規さん、ご常連も三々五々現れて、なかなか帰るタイミングをつかめずに・・・・・・
ありゃりゃ、またもや記憶が曖昧。美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。
西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)
神奈川県平塚市菫平19-22(地図)
TEL 0463-68-1591
営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:30(L.O.22:00)
木曜定休
※2018.10.03 店名を訂正。「洋食 KAN」の前の部分、 “West Coast Barる” → “西海岸の洋食 & Barる” に変更です。
(洋食 スパニッシュバール)