冷蔵庫の有りもので昼ご飯。まずは昨日の残りの冷食「濃厚チーズかまぼこ磯辺揚げ」を片付けます。
ズボラをかまします。日清フーズの冷食 “青の洞窟” シリーズの「3種チーズのボロネーゼ」をレンチンね。フェットチーネ、フェットチーネ。
SUNTORY「胡麻麦茶」を飲んだら、ランチタイムは終了です。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
冷蔵庫の有りもので昼ご飯。まずは昨日の残りの冷食「濃厚チーズかまぼこ磯辺揚げ」を片付けます。
ズボラをかまします。日清フーズの冷食 “青の洞窟” シリーズの「3種チーズのボロネーゼ」をレンチンね。フェットチーネ、フェットチーネ。
SUNTORY「胡麻麦茶」を飲んだら、ランチタイムは終了です。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
この時間、雨は上がっているようですね。でも午後からは雨の天気予報。
今朝体重計に乗ったら悲惨な状況。水分が抜け切っていないだけだと思いたい。
昨日も終日ローカルエリア。近場ばかりの移動で、歩数計は5,453歩でカウント終了です。
(追伸)
ご近所さんから頂きものの「おはぎ」。食べたのか食べなかったのかはヒ・ミ・ツ。
おうちで済ますつもりが・・・・・・諸事情により、またもや「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」にやってきました。
すでに「角ハイボール」を3杯飲んでいるので、日本酒にしようかな。皆さんご存知、八海醸造の「特別純米原酒 八海山」をもらいます。お通しは「マカロニサラダ」ね。
「特別純米原酒 八海山」をもうひとつ。
「トマトとマッシュルームのミニサラダ」をつつきます。
↓↓↓
またまたやる気スイッチが入っちゃって・・・・・・
↓↓↓
「PIZZA & RESTAURANT BAR HOW SWEET(ピッツァアンドレストランバー ハウスウィート)」へはしご酒。
皆で「白ワイン」。
「ピクルス」をつまみ・・・・・・
「アンチョビと2種のオリーブ」のピッツァにモッツァレラを載せて焼いてもらったやつ。
NIKKAの「宮城峡」も飲んだんだな。
むむむ、これはなんだろう?チェイサーかな・・・・・・いやいや、「テキーラ」にも手を出したような。
ヘロヘロで3連休がスタート。今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。
西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)
神奈川県平塚市菫平19-22(地図)
TEL 0463-68-1591
営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:30(L.O.22:00)
木曜定休
※2018.10.03 店名を訂正。「洋食 KAN」の前の部分、 “West Coast Barる” → “西海岸の洋食 & Barる” に変更です。
(洋食 スパニッシュバール)
PIZZA & RESTAURANT BAR HOW SWEET(ピッツァアンドレストランバー ハウスウィート)
神奈川県平塚市菫平19-18(地図)
TEL 0463-73-6440
営業時間 ランチタイム 11:30-15:00(L.0.14:30)、ディナータイム 17:30-23:00(L.O.22:30)
土曜日のディナータイムは1時間延びて、24:00(L.O.23:30)まで営業です。
火曜定休
(ピッツェリア)