夕方になって雨風ともに強くなってきたね。今日はおうちで晩ご飯。とりあえず「鯨ベーコン」をあてに用意したら・・・・・・
「ウィルキンソンタンサン」+「生レモン果汁」=「生レモンソーダ」を作りましょう。皆さまご察しの通り、本日はノンアルコール・デーでございます。
「玉子たっぷりポテマカサラダ パクチー載せ」にいわゆる「無限ピーマン」もつまみます。「ピーマン」に「シーチキン」ほか、一般的なレシピ通りに作ったけれど・・・・・・あれれ、そんなに “無限” じゃないぞ。
茹でてはみたものの出番が一向に来ない「ゆで卵」も「ヒマラヤピンクソルト」をガリガリ削ってつまみます。
「ウィルキンソンタンサン」+「生レモン果汁」=「生レモンソーダ」をもう1杯。
セブンプレミアムの「ステーキソースの鉄板焼ハンバーグ」を今宵のメインに。
中途半端に残しておくのもなんなので、「無限ピーマン」を食べ切っちゃいましょう。使ったのは「ピーマン」5ヶに「シーチキン」1缶、そして「ごま油」なんぞで・・・・・・カロリーはかなり高めかしらん。
今宵はこんなところで。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。