通り過ぎる雲によっては雨がバラバラと降ってきますね。そんな運任せの空模様のもとスーパーまで1往復。今日はおうちで昼ご飯。買い置きの「牛バラカルビ焼肉用」と市販のタレで「カルビ焼肉」をいただきます。「まじめに作ったポテトサラダ パクチー載せ」も添えました。
いつぞやだったか珍しかったので買ってみました。東洋水産 “マルちゃん” の「黄色い博多焼ラーメン」を作りましょう。
添付の小袋は「かやく」に「特製油」、そして「粉末ソース」ね。「パクチー」も準備完了。
麺の上に「かやく」をぶちまけ、熱湯を注ぎ待つことわずか1分。①湯切りをし、②麺に「特製油」を絡め、③続いて「粉末スープ」と良く混ぜ合わせれば出来上がり。
細麺の優しい豚骨風味。賛否ありましょうが、「パクチー」でも載せないと色味がやはり寂しいね。
水出しの冷たい「ルイボスティー」で喉を潤し、ランチタイムは終了です。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。