今宵はおうちで飲みますか。SUNTORY「The PREMIUM MALT'S」を開けました。
買ったまましばらく放置の「アボカド」がそろそろ痛み始めてきたような・・・・・・「アボカドのごはんですよ!和え」を作ります。
「パクチーメンマ」と株式会社能登半島の「たこのさつま揚」をちょっと電子レンジで温めてつまみます。
外を見ると、雨はいま止んでいるのね。
美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。
今宵はおうちで飲みますか。SUNTORY「The PREMIUM MALT'S」を開けました。
買ったまましばらく放置の「アボカド」がそろそろ痛み始めてきたような・・・・・・「アボカドのごはんですよ!和え」を作ります。
「パクチーメンマ」と株式会社能登半島の「たこのさつま揚」をちょっと電子レンジで温めてつまみます。
外を見ると、雨はいま止んでいるのね。
美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。
相も変わらず外は雨。引きこもりのままおうちで昼ご飯。残っていた冷食「やわらか若鶏から揚げ じゅわん鶏もも」全部とニッスイの「かにクリームコロッケ」を2ヶを前菜に。
キッコーマンの「具麺 牛だし肉ぶっかけ」ひと袋+冷凍「さぬきうどん」ひと玉で「牛だし肉ぶっかけうどん」を作りましょう。卵黄、揚げ玉、青ねぎをトッピング。
「pepsi SPECIAL」をぐびりと飲んでランチタイムは終了です。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
この時間、雨が強くなってきました。かなりのどしゃ降り。南風がちょっと強く、ベランダに吹き込んでいるね。
「納豆」を1パックすすり、SUNTORY「胡麻麦茶」で喉を潤します。
昨日は平塚まで出掛けたもののとんぼ返り。歩数計は6,208歩でカウント終了です。
今日はアメリカの独立記念日だね。木曜日だけれど、シカゴで『Saturday In The Park』をどうぞ。
本日もまた「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」にお邪魔します。
「黒霧島」の「水割り」とお通しの「スパニッシュオムレツ」でスタートです。
「黒霧島」の「水割り」のお代わりと “本日のおすすめ” & “今日のココット” はこちらです。
昨日から気になっていたんですけどね。やっぱり揚げ物、「アジフライ」をお願いしました。ソース派 or しょうゆ派、それともタルタル派?つかぞうはタルタル派です。
グラスが汗をかきすぎて、珪藻土のコースターがグラスの底にくっついちゃう。ひっくり返して裏のコルク面を使います。
あるじゃない、「真澄 辛口ゴールド」が。
やっぱりベロベロ。
今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。
西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)
神奈川県平塚市菫平19-22(地図)
TEL 0463-68-1591
営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:30(L.O.22:00)
木曜定休
(洋食 スパニッシュバール)