つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

ノンアル2日目

2019-07-30 19:47:54 | 自宅で晩ご飯

「アボカドのごはんですよ!和え」をあてに用意したら・・・・・・

 

Asahi「ドライゼロ」を開けました。昨日に引き続き、本日は2日目のノンアルコール・デー。

 

「輸入豚トンテキ用」(ソースが香ばしいトンテキ)を焼いて今宵のメインに。

 

まだ足りない。4つだけ残っていたAJINOMOTOの冷凍「ギョーザ」も焼いちゃいましょう。 

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。


これってスタミナ補給になるかしらん・・・名代箱根そば

2019-07-30 15:48:14 | 名代箱根そば

湘南エリアの外気温は30℃を超えて真夏日でありますな。そんな最中に野暮用で藤沢までお出掛け。某店は客の回転が悪いのか激混みだったので、 小田急線藤沢駅改札手前の名代箱根そば(なだいはこねそば)藤沢店」にて昼ご飯。もちろんこんな陽気だもの、冷たい蕎麦をいただきましょう。


券売機で “花椒辣醬(ホアジャオラージャン)” 使用の「シビ辛 冷し肉そば 温玉のせ」をポチッとな。交通系カード「Suica」でピピッ!とお支払い。

 

冷しゃぶ用の豚ちゃんにきゅうり、煮浸し(かな)の茄子に温玉がトッピング。

 

この赤い “花椒辣醬” らしきものがちょっと曲者。ひたひたと辛さが忍び寄って来ますよ。

 

蕎麦はきちんと締めてあって良し良し。

 

汁跳ねに注意しながらもほどなく完食。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。

 

外はまだまだ暑いけれども、平塚まで寄り道せずに帰りましょう。 

 

 

名代箱根そば藤沢店(なだいはこねそばふじさわてん)

神奈川県藤沢市南藤沢1-1 小田急線藤沢駅東側改札口手前(地図

TEL 0466-27-8767

営業時間 平  日 6:40-22:00(O.S.21:45)

     日曜祝日 7:00-21:00(O.S.20:45)

年中無休(年末年始は要確認)

 

 

(日本蕎麦 うどん)


朝から蒸し蒸し

2019-07-30 09:26:45 | 朝食(サラダ・ローカーボ)

夏本番でしょうか。気温はすでに30℃を超え、朝から蒸し蒸し。

 

AJINOMOTOの冷食「やわらか若鶏から揚げ じゅわん鶏もも」を載せた「イタリアンサラダ(?)」をまずは平らげます。

 

ミツカン「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」を1パック。

 

エアコンで鈍(なま)った体に喝(かつ)!永谷園の「1杯でしじみ70個分のちから しじみわかめスープ」も飲んでおきますね。

 

「ガセリ菌SP株ヨーグルト」で内臓脂肪を減らしましょう(笑)昨日は平塚の街までお出掛け。歩数計は6,918歩でカウント終了です。