「アボカドのごはんですよ!和え」をあてに用意したら・・・・・・
Asahi「ドライゼロ」を開けました。昨日に引き続き、本日は2日目のノンアルコール・デー。
「輸入豚トンテキ用」(ソースが香ばしいトンテキ)を焼いて今宵のメインに。
まだ足りない。4つだけ残っていたAJINOMOTOの冷凍「ギョーザ」も焼いちゃいましょう。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
「アボカドのごはんですよ!和え」をあてに用意したら・・・・・・
Asahi「ドライゼロ」を開けました。昨日に引き続き、本日は2日目のノンアルコール・デー。
「輸入豚トンテキ用」(ソースが香ばしいトンテキ)を焼いて今宵のメインに。
まだ足りない。4つだけ残っていたAJINOMOTOの冷凍「ギョーザ」も焼いちゃいましょう。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
湘南エリアの外気温は30℃を超えて真夏日でありますな。そんな最中に野暮用で藤沢までお出掛け。某店は客の回転が悪いのか激混みだったので、 小田急線藤沢駅改札手前の「名代箱根そば(なだいはこねそば)藤沢店」にて昼ご飯。もちろんこんな陽気だもの、冷たい蕎麦をいただきましょう。
券売機で “花椒辣醬(ホアジャオラージャン)” 使用の「シビ辛 冷し肉そば 温玉のせ」をポチッとな。交通系カード「Suica」でピピッ!とお支払い。
冷しゃぶ用の豚ちゃんにきゅうり、煮浸し(かな)の茄子に温玉がトッピング。
この赤い “花椒辣醬” らしきものがちょっと曲者。ひたひたと辛さが忍び寄って来ますよ。
蕎麦はきちんと締めてあって良し良し。
汁跳ねに注意しながらもほどなく完食。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
外はまだまだ暑いけれども、平塚まで寄り道せずに帰りましょう。
神奈川県藤沢市南藤沢1-1 小田急線藤沢駅東側改札口手前(地図)
TEL 0466-27-8767
営業時間 平 日 6:40-22:00(O.S.21:45)
日曜祝日 7:00-21:00(O.S.20:45)
年中無休(年末年始は要確認)
(日本蕎麦 うどん)
夏本番でしょうか。気温はすでに30℃を超え、朝から蒸し蒸し。
AJINOMOTOの冷食「やわらか若鶏から揚げ じゅわん鶏もも」を載せた「イタリアンサラダ(?)」をまずは平らげます。
ミツカン「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」を1パック。
エアコンで鈍(なま)った体に喝(かつ)!永谷園の「1杯でしじみ70個分のちから しじみわかめスープ」も飲んでおきますね。
「ガセリ菌SP株ヨーグルト」で内臓脂肪を減らしましょう(笑)昨日は平塚の街までお出掛け。歩数計は6,918歩でカウント終了です。