「チャーシューにメンマ、自家製の味玉の盛り合わせ」を用意したら・・・・・・
Asahi「ドライゼロ」を開けました。所期の通りにノンアルコール・デーと参ります。
アボカドの半身を使って「アボカドのごはんですよ!和え」を作ります。
夜はこんなところで良しとしますか・・・・・・はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
「チャーシューにメンマ、自家製の味玉の盛り合わせ」を用意したら・・・・・・
Asahi「ドライゼロ」を開けました。所期の通りにノンアルコール・デーと参ります。
アボカドの半身を使って「アボカドのごはんですよ!和え」を作ります。
夜はこんなところで良しとしますか・・・・・・はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
たまにはがっつり男飯。ご近所「天丼ころも」にやってきました。ランチタイムは始まったばかりですが・・・・・・あらびっくり、引き戸を開けると店内お客さまでいっぱいです。
昨日に引き続き本日もノンアルコールで参ります。ご主人に出していただいた「お冷」で喉を潤します。メニューはその後(前回記事)に変更なさそうです。
錦牡丹(だよね)の丼がやってきました。本日は「穴子天丼(穴子1尾)」(税込1,450円)をお願いしました。
立派な穴子ちゃん。全容を1枚の写真に収めるのは難しいほどの大きさです。
一緒にお願いした三つ葉と豆腐の「おみそ椀」(税込120円)と丼にセットの「香の物」はこちらです。こちらの「おみそ椀」は出汁がバッチリ効いてうまうま。「香の物」も良い仕事。
まずは「骨せんべい」をバリバリとかじっちゃう。
身が厚くふっくらとした穴子ちゃん。甘からず、辛からず。ひと口そしてふた口とどんどんあんぐと頬張ります。
野菜は定番の「茄子」、夏らしく「茗荷」、そしてこれまた定番の「獅子唐」ね。
重過ぎず胃には軽やかな天丼で、一気呵成に完食です。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
天丼ころも
神奈川県平塚市菫平18-20(地図)
TEL 0463-34-8960
営業時間 11:30-20:00
金曜日、第3木曜日定休
(天ぷら 天丼)
雨はまだ降っていないようだけれど、湿度が高くて視界不良。
ニッスイの冷食「サーモンフライ」を載せた「適当サラダ」で朝ご飯。
「ガセリ菌SP株ヨーグルト」もひとつ摂りましょう。昨日はバイク用のレザージーンズに歩数計を付けてお出掛け。バイクや路面からの振動がどれだけ加算されたかわかりませんが、歩数計は6,795歩までカウントです。