つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

昼間っから

2019-07-06 14:11:44 | 自宅で昼ご飯

三友フーズの「イタリアンプロシュート ハモンセラーノ 食べ比べセット」の片割れの「イタリアンプロシュート」と「ミニトマト ちょい塩オリーブ」、「まじめに作ったポテトサラダ パクチー載せ」に残っていた「たこのさつま揚」をあてに用意したら・・・・・・

 

なにやってんだか。チリのスパークリングワイン「SUNRISE BRUIT」を開けちゃった。もちろん小瓶ですよ、小瓶。

 

残っていた冷食の「かにクリームコロッケ」も全部片付けちゃう。タルタル&中濃ソースで。

 

本日はサンヨー食品 “サッポロ一番” の「レモスコ味 塩焼そば」を作ります。「調味油」と「特製粉末スープ」の小袋入り。もちろんパクチーも用意しました。

 

出来上がりはこちら。お味は広がるレモンの爽やかな酸味とともにちょこちょこ覗くピリリとした辛味。色味はほぼ真っ白けで寂しいとね。パクチーをわさっと載せて色鮮やかに。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。


涼しいような蒸すような

2019-07-06 08:27:08 | 朝食(サラダ・ローカーボ)

涼しいようなでも蒸すようなそんな朝。天気予報ではそろそろ雨が降り出しそうね。

 

パッケージ写真の撮り忘れ。気付いたら本日が賞味期限でしたよ・・・・・・セブンプレミアムの「直火仕上げの和風ハンバーグ」を食べちゃいましょう。冷食の「かにクリームコロッケ」2ヶと「マンゴー」と「プルーン」の「ドライフルーツ」を添えました。

 

「1杯でしじみ70個分のちから しじみわかめスープ」も飲んでおきましょう。

 

昨日は終日ローカルエリア。買い出しやら食事やらで歩数計は7,560歩でカウント終了です。


七夕見物はなしよ・・・西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN

2019-07-06 05:12:15 | 西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN

日中に心配された雨もなんだか夜まで持ちましたね。平塚の街まで明かりの灯った “七夕” 見物に出掛けることもなく、またしてもご近所「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」にお世話になりましょう。

 

「角ハイボール」とお通しの「チキンやゆで卵、きゅうりやクルトンほかのサラダ(具材の紹介)」でスタートです。

 

「角ハイボール」のお代わりを。

 

「チョリソー」をお願いしました。粒マスタードたっぷり&ケチャップ少々でいただきます(笑)

 

私の体は「角ハイボール」で出来ているの・・・・・・by 詠み人 つかぞう。

 

今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。 

 

 

西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)

神奈川県平塚市菫平19-22(地図

TEL 0463-68-1591

営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:30(L.O.22:00)

木曜定休

 

 

(洋食 スパニッシュバール)