三友フーズの「イタリアンプロシュート ハモンセラーノ 食べ比べセット」の片割れの「イタリアンプロシュート」と「ミニトマト ちょい塩オリーブ」、「まじめに作ったポテトサラダ パクチー載せ」に残っていた「たこのさつま揚」をあてに用意したら・・・・・・
なにやってんだか。チリのスパークリングワイン「SUNRISE BRUIT」を開けちゃった。もちろん小瓶ですよ、小瓶。
残っていた冷食の「かにクリームコロッケ」も全部片付けちゃう。タルタル&中濃ソースで。
本日はサンヨー食品 “サッポロ一番” の「レモスコ味 塩焼そば」を作ります。「調味油」と「特製粉末スープ」の小袋入り。もちろんパクチーも用意しました。
出来上がりはこちら。お味は広がるレモンの爽やかな酸味とともにちょこちょこ覗くピリリとした辛味。色味はほぼ真っ白けで寂しいとね。パクチーをわさっと載せて色鮮やかに。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。