仕事の合間にYouTubeを開いたら、おすすめにおいしそうな『じゃがいものガレット』が出て来たので作ってみました。

動画の中のシェフさんは焼き上がったガレットにゲランドの塩を振ってサワークリームをのせていらっしゃいましたが、フランスのお塩もサワークリームもありすcafeのキッチンにはないので、愛用の赤穂の天塩を振り、サワークリームは軽く水切りしたヨーグルトとマヨネーズを混ぜたもので代用しました。

雪の中でも元気なクリーピングタイムさん♪

材料はメークインふたつ。
スキレットでこんがりと。

動画の中のシェフさんは焼き上がったガレットにゲランドの塩を振ってサワークリームをのせていらっしゃいましたが、フランスのお塩もサワークリームもありすcafeのキッチンにはないので、愛用の赤穂の天塩を振り、サワークリームは軽く水切りしたヨーグルトとマヨネーズを混ぜたもので代用しました。
シェフさんがサワークリームの上にタイムをのせていらしたので、あ~、それならうちにもありますっ!と、お庭のタイムを雪の中から掘り出してのせました。

雪の中でも元気なクリーピングタイムさん♪
じゃがいも消費ウィークはまだまだ続きそうです。
